首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市供排水公司东侧总面积133915平方米的地块昨以18.72亿元拍出

将配建幼儿园菜场养老机构

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-20 17:19
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨天下午,经过15轮竞价,丽水市供排水公司东侧地块成功挂牌出让,最终由杭州润益航空服务有限公司以18.72亿元竞得,溢价率达到2.3%。

  该地块坐落于市供排水公司东侧,环城路以北,土地用途为城镇住宅、零售商业、教育、城镇村道路用地。出让年限为城镇住宅用地70年、零售商业用地40年、教育用地50年。宗地总面积133915平方米,其中出让宗地面积119409平方米,城市道路用地面积14506平方米,起始价18.3亿元,保证金10亿元。受让后交地时间为2020年3月20日前。

  按照相关规划设计要求,该地块住宅建筑限高为60米,且应≥6层,沿河道两侧第一排建筑宜布置多层建筑。幼儿园建筑限高12米,市场建筑限高20米。建筑布局应充分考虑城市与白云山之间景观视线通廊,高层建筑面宽不应超过45米。小区内部应实现人车分流,小区范围内不得设置地面停车位,公共泊车位不应少于总停车泊位的10%。

  据了解,在该地块内需由土地买受人负责出资建设一所9班规模的幼儿园,幼儿园用地面积不少于6000平方米,绿地率指标不得少于35%,建筑面积不得少于4000平方米。竣工验收合格后,产权无偿移交教育主管部门。

  同时,要建设一个用地面积不少于2500平方米的菜市场,建设商业用房面积控制在1500—2000平方米,建筑层数不得大于两层。另外还要建设一所60张床位的集居家与机构养老功能的社区嵌入式养老机构,建筑面积不得少于2100平方米。(来源:处州晚报 记者 黄俊剑)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: