首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

在第十一届全国少数民族传统体育运动会上

我市200多名选手参赛创历史最佳成绩

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-20 17:24
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  在本届赛事中,我市运动员共取得竞技类项目的全国二等奖1个、全国三等奖17个,表演类项目的全国一等奖1个、全国二等奖4个、全国三等奖4个。

  丽水学院女子龙舟队在比赛中。

  本网讯 近日,全国第十一届少数民族传统体育运动会在河南郑州举行。我市共有200余名来自景宁畲族自治县和丽水学院的运动员和教练员参赛,创造了历史最佳成绩。

  本届运动会共设有17个竞赛项目和表演项目,全国共34个代表团、7009名运动员参赛,为历届运动会中参加人数最多、竞赛时间最长的一届。

  作为全省少数民族重点城市之一,我市运动员是浙江代表团的主力军,参加了9个竞技项目和表演项目的角逐。赛场上,运动员们团结一致、奋勇拼搏,在多个项目中名列前茅,共取得竞技类项目的全国二等奖1个、全国三等奖17个,表演类项目的全国一等奖1个、全国二等奖4个、全国三等奖4个。

  “能够在全国大赛中获得一等奖,我们都觉得非常激动。”凭借表演项目“稳凳”的出色发挥,丽水学院民族学院大四学生齐笑妍和队友们从全国100多个表演项目的竞争中脱颖而出,摘得桂冠。“为了练好‘稳凳’,我和队友们身上都是伤痕累累,但大家一直努力坚持训练,我为我们这支队伍感到骄傲!”齐笑妍说。

  值得一提的是,丽水学院龙舟队在龙舟项目上一举拿下9个三等奖,这也是浙江代表团时隔8年,再次在龙舟赛场上取得优异成绩。

  “最大的困难是人员齐整。”丽水学院龙舟队教练张翀告诉记者,今年女子龙舟队遭遇意外减员,划手们没有一名替补。在运动会开赛前的9月5日,她们再遇挫折——主力划手、丽水学院商学院大三学生王博玉不幸得了肺炎,住进医院。

  记者了解到,由于龙舟项目的特殊性,王博玉一旦缺席,缺乏替补的丽水学院女子龙舟队只能派出9对划手上场,人数低于对手。为了王博玉的健康,教练允许她放弃比赛。可坚强的王博玉仍坚持参赛,她与队友们一同到达郑州,一边参赛一边在医院挂针治疗。

  最终,王博玉同队友们一起获得了6枚龙舟赛的奖牌。“在这次运动会中,队员们展现出了拼搏奋进、团结向上等优秀大学生的时代精神,我为队员们感到骄傲。”张翀说。(来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 李振)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: