首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

三个熊孩子偷开共享汽车 蛇形走位冲入泥田弃车回家

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-21 09:11
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

17cb9a86-72a3-4acb-adc8-46069c3c7fd1.jpg

  记者从松阳交警部门了解到一起令人后怕的事故,3个十五六岁的熊孩子偷开路边的共享汽车,结果操作不当连人带车冲入泥田,随后惊魂未定的3人弃车逃跑回家。

  据了解,9月17日深夜11点50分许,松阳交警接到报警称,松阳西屏街道塔寺下红绿灯往白露岭方向,一辆小车翻在田里,不清楚里面是否有人。接警后,值班民警迅速赶往事故现场。

  在事故现场,看到车辆冲到田里,现场一片狼藉,驾驶员不见踪影。该车辆系租赁共享汽车,无法直接联系到车主。民警回到大队查找监控并联系租赁公司,租赁公司那边反映说是一80后男子。但在视频监控中显示,开车的驾驶员是一位年轻的小伙子,车上还坐着两人。民警根据现场勘查及租赁公司反映过来的情况后判断:该车辆有可能被这3个小伙子偷开走了!

  民警在调取该车租赁点附近监控中发现,当晚11点30分左右,3个小伙骑着二轮电动车停在租赁车附近,直接拉开车门,缓缓驶去……

  民警猜测到这3个小伙子极有可能还会回来骑他们的二轮电动车,便赶往租赁地点蹲守,但一直到凌晨四时都并未有人出现。

  第二天早上,在中队几位“老侦察”讨论下,推测出这3个小伙子极有可能还是在校读书的学生。遂兵分三路逐一排查,拿着驾驶员的卡口照片到松阳县城各学校查找。很快,就在松阳某中学有了线索,该校教导员一眼就认出了坐在前排的两位学生。这3个学生已经退学在家,老师提供的名字与民警在警务通APP人脸识别出来的名字一样。民警立即联系学生父母,对其父母讲述了事故经过。希望三位学生能够主动来到交警队自首,积极配合民警调查取证。

  次日下午2时,三位学生来到了交警部门自首,稚嫩的脸上还有些许“车祸”造成的伤痕。民警在询问中得知,三位学生都还是未成年人,只有十五六岁的年纪。早早退学在家,父母也都在外打工,平时无聊就一班朋友瞎逛。当晚3人经过汽车租赁点,发现可以直接拉开车门,抱着好玩的心理就开车去兜风了。想着3个人轮流开一下就还回去,却不曾想到出了车祸。后民警在租赁公司了解后得知,当晚出事故的车辆已经无法修理,拿去报废了。再加上道路左侧被车辆损毁的树木、花草的损失初步计算可能五万至六万左右,具体损失还要进一步核算。

  目前,该起案件还在进一步调查处理中。(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 叶亦竹)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: