首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

在希望田野上点绿成金 国庆假期景宁乡村旅游火热

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-10-08 10:03
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  游客在东坑镇桃源村水果沟采摘猕猴桃

  “太忙了!国庆这几天很多游客来体验采摘,我平均每天要接待80余批客人。”10月6日,在景宁东坑镇桃源村水果沟,果农雷李青和吴建东忙得不可开交,两人种植的猕猴桃在国庆期间迎来采摘高峰,一天收入就达1.8万元。

  景宁4A级景区大均“畲乡之窗”景区旅游小商品热销

  国庆假期,景宁大均“中国畲乡之窗”景区、东弄畲家田园综合体、云中大漈、澄照花海等景区游人如织,数万名游客到景宁饱览绿水青山、争相品尝畲乡美食、体验民族风情。

  (游客在景宁东弄畲家田园综合体穿畲衣尝畲味赏绿水青山)

  在景宁大均“中国畲乡之窗”景区,宿叶民宿客房爆满,仅一天营业额就达2万余元。在东弄畲家田园综合体,仅惠明茶坊一天接待游客就达1500余人,旅游经济收入达3000余元......

  东坑白鹤百亩花海迎客来

  乡村旅游成为推动景宁绿色发展的强劲动力。把绿水青山转化为金山银山,依托山水资源带动群众在家门口增收致富,是景宁县委县政府践行“两山”理念,砥砺初心,强化使命担当的生动实践。

  “今年全县共投入17.49亿元发展旅游项目,我们致力于将县域打造成高等级景区城,推动景宁绿色发展再上新台阶,让全县群众共享旅游发展成果,这是我们一直坚守的初心和使命。”景宁县文广旅体局负责人蓝利明表示。(来源:浙江新闻客户端 通讯员 柳彩华 蓝晶菁 吴娅娅 记者 丁施昊)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: