首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

一位老奶奶“珍藏”了3000多个小时的谢意,为的是向雨夜里给她温暖的他说“谢谢”

寻找有爱的“温暖” 表达真诚的感激

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-10-09 15:17
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  “终于见到你了,谢谢你!”这一声“谢谢”已经在潘奶奶心里“珍藏”了3216个小时。今年5月的一个雨夜,潘奶奶不慎摔倒在台阶上,路过此地的何忠联立即上前为老奶奶撑伞,并第一时间联系了她的家人。

  本网讯 “终于见到你了,谢谢你!”10月8日,刚从杭州回到丽水的潘奶奶带着锦旗和鲜花来到莲都区公安分局,向刑事侦查中心副大队长何忠联当面致谢。这一声“谢谢”,已经在潘奶奶心里“珍藏”了134天或者说是3216个小时。

  今年7月初,市公安局莲都区分局执法执纪中心信访室来了一位特殊的访者,老人姓潘,家住正达阳光城。潘奶奶告诉接待民警,她想找一位姓吴的民警,这位40多岁的民警在今年5月26日雨夜,将摔倒在台阶上的她救起,并第一时间联系了她的家人,她很想当面向这位给了她“温暖”的民警说声“谢谢”。

  莲都区公安分局主要领导立即让政工部门落实查找,2天后,终于确定了这位暖心的民警是何忠联,他是莲都区公安分局刑事侦查中心副大队长。

  面对同事的赞扬,何忠联一个劲说这没什么,只是一个人民警察该做的事。

  原来,5月26日晚8时30分左右,何忠联路过正达阳光城后门,发现一位老奶奶摔倒在台阶中央,何忠联立即上前询问伤情,为她撑起雨伞,并根据潘奶奶提供的电话号码联系上她的家人。潘奶奶的老伴不久后赶到现场,何忠联帮其联系医院后才放心离开。

  经过检查,潘奶奶除了后脑部有点外伤肿痛外,并无大碍。伤愈后的潘奶奶一直惦记着雨夜中及时向她伸出援手的好心人,她记得这名男子在交谈中曾说到自己是附近公安局的一位民警,“姓吴”,于是潘奶奶一心想找到这位“吴警官”当面致谢。

  7月18日,莲都区公安分局政治处工作人员将“寻人”的结果第一时间告知了潘奶奶,但此时潘奶奶已在杭州的子女家暂住。潘奶奶说,她回丽水后一定第一时间找到何忠联当面表示感谢,于是就有了本文开头的那感人一幕。(来源:处州晚报 记者 夏金地 通讯员 叶志明)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: