首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“唰” 深夜一条蛇钻进电动车 “天” 是条两斤多重的眼镜蛇

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-10-09 15:29
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 10月7日晚8点27分,家住遂昌县城官碧路的王大伯回家经过附近弄口时,发现一条大蛇突然“唰”地跃上了他身旁的一辆电动车,摇头吐信扭动身体往电动车的车罩内钻。考虑到车主可能会因此不慎被蛇咬伤,于是王大伯报了警。

  接警赶到现场的遂昌巡特警队员第一时间疏散了围观市民,一名擅长捕蛇的特警队员手持强光手电慢慢靠近电动车,在车罩内发现了这条大蛇:“大家往后退,这是一条有毒的眼镜蛇。”

  确认是眼镜蛇后,现场骤然安静下来,大家听到了车罩内发出的“嘶嘶”声,这是眼镜蛇的“预警”信号。随后,经车主同意,特警队员抄起警棍往电动车的把手上敲击,促使眼镜蛇从车罩内探出了脑袋,特警队员配合手电强光,找准时机摁住了眼镜蛇的头部,将它从电动车内拽了出来。

  经特警队员初步估计,这条眼镜蛇有两斤多重。随后,特警队员将蛇装进袋子带至野外放生。

  民警提醒:秋季仍是蛇类活动频繁的季节。市民如果发现有蛇入侵家中,不必惊慌,应请专业人员消除隐患。(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 雷利锋)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: