首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

冷空气影响今天结束

明天我市白天最高气温重回30℃

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-10-09 15:35
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 这两天,丽水的天气真“凉爽”!根据市气象台刚刚发布的天气预报,今天我市多云到阴,局部有小雨,白天最高气温27~28℃。不过,随着弱冷空气的离场,明后两天我市气温将再次回升至33℃左右。

  今年的国庆长假,我市晴雨参半。其中,10月1日因为受台风外围云系影响,中东部地区出现了小到中雨,其他地区以小阵雨为主。10月2日至4日,晴好天气开始占据C位,高温也随之强势回归,我市白天最高气温也攀升到35℃。尤其是10月4日这天,莲都、云和等地的最高气温甚至一度超过了36℃。

  昨天,结束国庆休假的市民,在“寒露”中开启了工作模式。因为弱冷空气的渗透影响,我市部分地区出现了阵雨,气温也开始下降。今天,我市依然处在降温模式下。感受到空气中传来的一丝丝秋凉,部分市民早上出门时已经穿上了“两件套”。

  不过,明天这波弱冷空气将结束对我市的影响,天气也将开始转好,以多云天气为主,日最高气温也会迅速回升至33℃。

  到了12日、13日,又会有一次干冷空气影响我市,气象部门预测,这次将以云系增多和降温为主,仅局部地区有降水。结合往年情况,市气象台专家预测,丽水也许就此“入秋”。(来源:处州晚报 记者 陈春)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: