首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

43盏变17盏,预计12月底亮灯 中山街这段路要换新路灯

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-11-07 16:45
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  43盏变17盏,预计12月底亮灯

  中山街这段路要换新路灯

  本网讯 记者从市亮化办了解到,中山街(环城路-白云山脚)要换新型路灯了,目前已经完成灯具采购,即将启动施工,预计12月底实现亮灯。

  据工作人员介绍,此前中山街改造好的路段安装了别致的莲蓬路灯,造型新颖,巧妙融入了莲文化元素,共200多盏。到了晚上华灯璀璨,成为一道别样的风景。

  中山街(环城路—白云山脚)这一段路的路灯,原为庭院灯灯型,经过多年使用,道路照明效果已较差。市亮化办也接到了不少市民的电话,希望换上新路灯,保障行人、车辆的夜间出行安全。

  前几天,市亮化办组织设计单位、供电公司、路灯公司等有关人员对这一路段进行了现场踏勘。目前改造工程已经完成灯具采购,即将启动现场施工,预计12月底实现亮灯。据工作人员介绍,即将安装的新路灯造型简约,实用美观,利于后期维护。这一路段原先有43杆路灯,改造后采用17杆新型路灯,虽然路灯数量少了,但照明效果更好。

  此外,记者了解到,前不久,市区又有2条新增道路路灯通过了验收。这两条路分别为学院路南延伸段(城北街—金桥路)、长林路(开发路—东港路),两条道路路灯正式投入运行,为周边群众夜间出行提供了便利和安全保障。(来源:处州晚报 记者 黄俊剑 通讯员 雷陈璋)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: