首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

哪位粗心的主人丢鹦鹉了? 这里有只“白虎皮”在找家

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-11-07 16:53
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  哪位粗心的主人丢鹦鹉了?

  这里有只“白虎皮”在找家

  本网讯 昨天,市民方女士打进晚报热线,称今年7月在市区百货大楼对面的小弄堂里捡到一只鹦鹉,之后一直在为其寻找主人但未果,现在天气越来越冷,她担心自己饲养不当导致鹦鹉冻死,希望借晚报之力找到鹦鹉的主人。

  “当时,我看到鹦鹉在近地处飞来飞去,以为它受伤了,就把它带回了家,特意买了笼子和饲料给它临时安了个家。”方女士说,之后她多次在朋友圈以及微信群里寻找鹦鹉的主人,但一直没有得到线索。

  这只鹦鹉通体白色,记者向爱鸟人士进行了咨询,得知它属于白化的虎皮鹦鹉,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,性情活泼且易于驯养,在中国是大众最喜欢的宠物鸟之一。“虎皮鹦鹉很容易喂养,只要喂点小米和水就可以。”据爱鸟人士蓝女士介绍,虎皮鹦鹉是全世界最常见的鹦鹉,但白化的虎皮鹦鹉并不多见。

  记者了解到,这只鹦鹉的右脚有个脚环,上面标注了一些信息。方女士表示,为防冒领,失主前往认领时需提供鹦鹉完整的脚环信息,以及两三张鹦鹉的近照。如果你是这只鹦鹉的主人,可拨打晚报热线(2151666)联系认领。(来源:处州晚报 记者 麻东君)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: