首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市农业农村局开展“乡村振兴、舍我其谁”演讲比赛

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-11-07 16:58
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  市农业农村局开展“乡村振兴、舍我其谁”演讲比赛

“我想让大家都吃上丽水好大米”

  本网讯 11月4日,市农业农村局举办了万名党员谈初心“乡村振兴、舍我其谁”演讲比赛。来自市农业农村局局属支部及九个县(市、区)农业农村局的15名党员选手,在舞台上一展风采。

  市农业农村局局属第四支部党员范飞军以《乡村振兴,我和我的农业》为题的演讲拉开了比赛大幕。

  “我出生在农村,成长经历离不开农业,高中时我就决定今后要从事农业相关工作。”范飞军说,以前看到许多农民的好产品因难以有效推广而滞销,感到很可惜。投身农业工作后,作为一名农业科技技术人员,范飞军一直在帮助农民进行生产需求、品种选择、加工销售等方面的提升,近年来,他们还组织了多届“丽水好稻米”评选活动。

  “不仅东北大米好,我们丽水的大米也很好,我想让大家都吃上丽水好大米。”范飞军说。

  接下来,范飞军和同事们还将与省级部门合作,搭建平台、开展产品推广等服务,让农户打开销路的同时,也让更多人能享受到丽水优质生态农产品。

  “当人们还在睡梦中时,屠宰场一线的检疫人员已经开始了工作。潮湿闷热的屠宰场里,处处有他们的身影。常年累月加班加点,他们总说,只要百姓能吃上放心肉,再苦也值得!”松阳县农业农村局“90后”党员毛俊超,以《不忘初心坚守岗位,奋力推进乡村振兴》为题的演讲,让大家深深感受到了一线“新农人”的艰苦与坚守。

  与其他选手不同,毛俊超是拄着双拐来到比赛现场的,带伤咬牙坚持完成精彩演讲的他,最终凭着出色发挥获得一等奖。“前阵子意外扭伤了脚踝。”毛俊超说,比赛当天上午,他的右脚踝还裹着石膏,但为了能如期参赛,他决定提前拆掉石膏:“能向大家展示‘新农人’的风采,我觉得很骄傲。”(来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 张靓)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: