首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

2019丽水摄影节 11大展馆837个精品展览等你来赏

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-11-08 15:45
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节今晚开幕

  11大展馆837个精品展览等你来赏

  2019丽水摄影节秉承“国际性、学术性、群众性”策划理念,围绕“新时期、新发展、新成就”这一主线,自参展报名消息发布后,受到国内外摄影界的热切关注,最终收到来自108个国家和地区、112所院校共5021名摄影师的2026个报名展览,成为历年来国际参与度最高、报名数量最多的一届摄影节。本届摄影节共开设展区11个(包括龙泉、松阳两个分展区),展览837个,展出作品16855件,专业活动31场,参与国际国内摄影机构265个。

  处州府城

  七条小巷

  摄影博物馆

  ●丽水市美术馆

  丽水市区人民街561号(处州公园东侧)

  自2013年起,丽水市美术馆就是丽水摄影节的核心学术展区,展厅面积2200平方米。本届丽水摄影节将在这里展出“今日地球的符码”国际学术展和英国Format摄影节主题展,届时将有14个国家的25位国际知名艺术家的作品集体亮相。

  ●丽水摄影博物馆

  丽水市区括苍路583号

  丽水摄影博物馆是中国第一家由政府投资创建、规范化运作的摄影专业博物馆,展厅面积1600平方米。从2007年建馆开始,丽水摄影博物馆就是每届丽水摄影节的核心展区,本届摄影节将展出15位国际摄影艺术家和31位中国艺术家的“对话”中外手工影像展。

  ●丽水市博物馆

  丽水市区大猷街30号(花园路南端,滨水公园西侧)

  丽水市博物馆一直承担着综合文物收藏、学术交流、陈列展览、社会教育等职责。自2013年开始成为丽水摄影节主要展区,本届摄影节使用展厅面积近1000平方米,将展出由25位丽水本土摄影师组成的“万象”丽水摄影师群体展。

  ●万象摄影坊

  丽水市区括苍路493号(继光街西端)

  万象摄影坊是以原丽水油泵厂为核心重新打造的摄影文化园区,园区占地1.87万平方米,共有8栋历史遗留建筑。该展区自2009年以来一直是丽水摄影节的核心展场。本届摄影节该展区将继续作为丽水摄影节的学术核心展区,主要展出特邀策展人和中外摄影家的重要作品。

  ●大学生创业园

  丽水市区城北街与括苍路交叉路口

  大学生创业园隶属于丽水绿谷信息产业园,该展区为今年新辟展区,展厅总面积达20000平方米,是本届丽水摄影节展场面积最大、最具城市时尚气息的展区。本届摄影节该展区主要展出国内外自由报名策展人、摄影师个展及“新学院 新影像”全球大学生作品展等展览、丽水本土机构主题展。

  ●处州府城

  丽水市区大猷街与大洋路交叉路口

  处州府城是一座以明清时期江南徽派建筑为整体风格的多元化文旅古城景区,与丽水市博物馆隔街相望。本届丽水摄影节展区位于处州府城东区“江院里”,展区面积9000多平方米,区域内亭台楼阁、小桥流水,独具江南风情。本届摄影节该展区将主要展出国内外机构团体展览。

  ●大修厂文化创意园

  中山街北段白云山脚

  丽水大修厂文创园园区建筑建于上世纪六七十年代,2015年改造为文创园区,占地3.5万平方米。本届摄影节将在该展区举办摄影产品博览会。博览会将为中国影像产业市场发展提供商业平台和合作机遇,展区根据产品业态划分,设摄影品牌核心展区和衍生产品展区,届时将有国内外众多摄影品牌汇聚于此。

  ●丽水七条小巷

  桂山路、绅弄、刘祠堂背、文昌路、酱园弄、营房弄、泰山弄

  丽水七条小巷分布于丽水老城区解放街、中山街和大众街附近区域,2019丽水摄影节将继续由傅拥军作为项目总策展人,开启“七条小巷”第二季活动,今年将重点探讨和研究“小巷社区影像”,并在动态影像呈现上进行突破。

  ●艾莱依ART35艺术村

  丽水市区北环路288号

  本届摄影节ART35邀约国内外知名摄影家开展驻村计划,透过国际艺术家视角挖掘丽水当地人文特色。届时,在地创作作品将在HOTEL35酒店内展出,展区面积约1300平方米。此外,来自中国台湾、日本、俄罗斯等地的摄影艺术家还将举办讲座、工作坊等活动,与广大摄影爱好者互动交流。

  ●松阳山下阳村

  松阳县城西北方向10公里

  松阳县古市镇山下阳村是松阳县实施古村落保护、以摄影产业助推乡村振兴、打造AAA级景区村的重要样板,也是2019丽水摄影节的11个展区之一。在今年的丽水摄影节上,这里将展出三个重要展览:第三届高校“教·学”摄影作品展、2019松阳摄影双年展和松阳山下阳田野调查项目作品展。

  ●龙泉西街

  龙泉城区西部

  龙泉西街是著名的历史文化街区,总长1417米,历史建筑75处。街区店铺林立,熙来攘往,是龙泉保存历史风貌最完整的街区,也是2019丽水摄影节11个展点之一。本次在五个展点及街路两侧展出“诗画龙泉杯”瓯江行2019年丽水摄影大展、“龙泉再出发”2019龙泉摄影作品联展。(来源:处州晚报 记者 蓝倞 整理)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: