首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

2019年丽水市“119”消防宣传月活动启动

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-11-08 16:27
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  2019年丽水市“119”消防宣传月活动启动

  本网讯 11月7日,2019年丽水市“119”消防宣传月活动启动仪式在市区纳爱斯健身广场隆重举行。市消防安全委员会成员单位代表、市级消防安全重点单位人员、先进消防工作者、社区消防宣传大使、消防志愿者代表、新闻媒体记者、消防指战员代表及社会各界群众共计500余人参加了仪式。

  上午9时,仪式在消防指战员精彩的战鼓节目表演中拉开帷幕。启动仪式上分别为最美消防员以及先进消防工作者、宣传工作者、志愿工作者颁奖,为社区消防宣传大使颁发聘书,社区消防宣传大使代表作了表态发言。

  社区消防宣传大使,常年活跃于社区消防宣传工作一线。他们开展消防宣传培训、查改身边火灾隐患、组织灭火逃生演习……用自己的实际行动,为增强居民消防安全意识和火灾防控能力,营造安全和谐的社区环境,默默奉献着自己的力量。

  近年来,越来越多的群众投身到消防志愿服务活动中来,他们有的是学生、有的是在职职工、还有的是退休在家的大爷大妈……据统计,目前全市消防宣传志愿者已有2万余名,遍布每一个乡村、社区。特别是今年以来,全市大学生消防志愿者、快递外卖消防志愿者等力量深入各地开展入户宣讲、张贴宣传海报、排除火灾隐患,将消防知识、技能送进各行各业、千家万户。

  仪式结束后,参加仪式的人员还观摩了消防救援队伍建设成果展示区、绘画作品展示区、模拟逃生体验区、消防知识互动区、消防元素合影区等各个活动区块。

  11月6日上午,开发区消防救援大队也在丽水经济开发区水阁江泰国际广场门口举行了“119”消防宣传月活动启动仪式。开展了“转发朋友圈、赢取精美头盔”“回答消防小问答、获得消防灭火器”“围裙缠在身、安全在我心”等一系列活动。(来源:处州晚报 记者 夏金地 通讯员 郭子宿 季星星)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: