首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

车辆没油被困高速,服务区工作人员相助解“油”愁

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-11-29 16:31
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “站长!有位顾客满头大汗跑来向我求助,他的车子行驶到服务区入口匝道时没油熄火了!”11月27日晚7点10分,浙江高速石油青田服务区加油站站长胡凯磊值班时接到了当班领班的报告。

  胡凯磊了解到该驾驶员姓张,是江西人,虽然驾驶证考出来已有两年,但平时几乎不开车,因为今天有事,便独自一人开车从江西前往温州。

  接到求助后,胡凯磊和几位员工穿着反光背心,带着铁桶加注汽油,带上漏斗、隔离反光锥、防爆电筒等应急物资前去救援。赶到事发地点时,只见一辆深褐色轿车停在距离服务区入口匝道100米处的应急车道上,既没有打双闪提示灯,后方也没有放置反光三角警示标志。

  打开车辆双闪灯,设置隔离反光锥……一系列操作之后,胡凯磊给熄火车辆加汽油,随后又引导张先生将车驶离应急车道进入服务区。事情处理好后,张先生向胡凯磊等工作人员竖起了大拇指:“太感谢你们了,要不是你们,我可真不知该怎么办了。为你们点赞!”(来源:处州晚报  记者 朱剑 通讯员 林茂红)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: