首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

云和复兴街发生惊心动魄一幕—— 超限大货车冲卡 逃窜30公里被“破胎”拦截

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-11-30 19:35
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,云和县复兴街发生了惊心动魄的一幕:一辆超限大货车冲卡后疯狂逃窜近30公里,最终被警方“破胎”拦截,驾驶员为此被行政拘留6天。

  11月26日上午11时许,云和县交通运输综合行政执法大队执法人员联合云和县公安局交警大队民警,在复兴街路段例行检查,执法人员在路边指挥过往货车停靠路边进行过磅称重时,远远看见一辆外省牌照的六轴重型拖挂车有涉嫌超限的可能,交警执法人员立即示意驾驶员靠边停下,可大货车驾驶员却丝毫没有减速,还加速冲过了卡点。

  “这辆大挂车有可疑情况!”执法人员立即驾驶车辆进行拦截。逃逸的大挂车车身长达16米,车速为85至100公里/小时,执法车辆一时无法超车,只能紧随其后。不料,大挂车越开越快,越开越远,从复兴街一路狂奔到53省道线上,并往328省道线方向上急驶。

  “喂!110,情况紧急!路检的时候遇到一辆大挂车紧急冲卡,请求支援。”执法人员立即联系情指联勤中心请求支援。接到协助指令后,石塘派出所教导员潘吉宝驾驶自己的私家车先行赶赴大源口位置做观察哨,副所长潘俞成,民警吴应杰、舒雷等人在石塘大桥附近设卡。

  在大源口附近,潘吉宝同执法车辆一同追赶大挂车,考虑到大挂车车速较快且无视执法车辆警告,如在石塘大桥卡点直接正面拦截存在很大危险系数,为防止伤及无辜,潘吉宝与设卡民警决定使用破胎器对其进行拦截。在石塘大桥附近设卡点,民警示意大挂车停车检查,但该大挂车仍加速以100公里左右的速度冲卡,致使轮胎被破胎器刺破。

  然而,该大挂车共有22个大轮胎,部分轮胎刺破后并不影响行驶,驾驶员仍继续逃跑,但此时车速已经逐渐慢了下来,最终在石塘镇政府大楼附近被拦了下来。目前,驾驶员倪某因阻碍执行公务被云和县公安局行政拘留六日,相关案情还在进一步办理中。

来源:处州晚报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: