首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市开展“旁听庭审” 活动助力依法行政

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-11-30 19:37
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗

  作为全省行政机关“旁听百场庭审”的活动之一,11月27日下午,丽水市中级人民法院第三审判庭举办市本级行政机关“旁听庭审”活动。

  本次旁听案件名为王银蓝诉青田县人民政府和第三人林兴荣撤销房屋登记案。庭审中,原被告双方围绕撤销房屋登记认定事实、适用法律以及作出决定程序的合法性等问题进行举证、质证,充分表达各自的意见。庭审结束后,市中级人民法院审判长亲自对案件进行了点评,旁听人员展开集中研讨并交流,对行政执法工作中遇到的难点进行了交流讨论。

  市司法局相关负责任人介绍,通过“零距离”旁听庭审,以案释法, 让行政执法人员直观感受执法办案的每一个程序和细节,对增强行政执法人员的程序意识、证据意识、诉讼意识起到了积极的作用。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: