首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

数千人"打卡"景宁雁溪银杏村 赶赴一场与深秋的约会

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-12-02 15:25
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  欣赏银杏纷飞 感悟深秋之美

     数千人“打卡”景宁雁溪“银杏村”

微信截图_20191202152338.png

  本网讯 上周末,因为银杏而闻名的景宁雁溪乡雁溪村再次热闹起来,来自各地的两千多名游客涌进这个“银杏”村,赶赴一场与深秋的约会。

  11月30日上午,浙江景宁·康养文化产业发展大会暨第十三届“雁溪古风”摄影节在雁溪举行。雁溪以银杏闻名,在村里小溪两岸的古道上分布着15棵三四百年树龄的银杏树。深秋时节,银杏叶黄,一阵风吹过,满天黄叶飞舞,美如画境。

  “这里的银杏树,古屋老宅错落有致,片片杏叶落在房前屋后、瓦背上、沟壑间,包裹着这个悠然古朴的村庄,这些画面就是‘岁月静好’式的生活。”来自江苏南京的摄影爱好者王洵说。

  景宁雁溪乡党委书记叶康说,雁溪银杏最佳观赏时间是每年的11月中下旬至12月上旬,他诚挚邀请大家来雁溪感受古村韵味,欣赏银杏纷飞,感悟深秋之美。(来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 柳金淼 文/图)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: