首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

"画"出精彩课堂 两百余名小记者跟李保伟学思维导图

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-12-02 16:08
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  《处州晚报》校长公益大讲堂首期开讲

  两百余名小记者跟李保伟学思维导图

  晚报将陆续推出校长公益大讲堂系列活动,详情可关注处州晚报小记者微信公众号

  阅读提示

  处州晚报小记者工作室将陆续推出校长公益大讲堂等其他活动,更多详情请关注“处州晚报小记者微信公众号”或加处州晚报小记者微信号(czwbxjz)好友,第一时间了解丰富多彩的小记者活动。

  本网讯 “任何学习从训练注意力开始,思维导图可以成为你思维的‘导游’,引领你更准确地学习。”昨天下午,《处州晚报》校长公益大讲堂首期开讲,丽水市文元学校(小学部)校长李保伟为200余名晚报小记者,分享了如何用思维导图有趣地学数学。

  上周二,晚报发布校长公益大讲堂的消息后,200个听课名额被一抢而空。当天的活动现场座无虚席,小记者和家长们有序地聆听李校长的讲座。

  作为英国东尼·博赞中心思维导图管理(中国)认证导师,李保伟从2009年开始接触思维导图,2011年致力思维导图在教育教学中的运用,此前在YY语音教室、荔枝微课直播间讲授思维导图讲座,吸引了上万名学生和老师在线学习、研讨。他提出了“图解数学”的教学主张,旨在让数学思维可视化、看得见。

  在活动现场,李校长从有趣的互动游戏入手,为小记者和家长讲解了什么是思维导图、如何看思维导图、为何学思维导图、如何画思维导图,以及学完后如何用思维导图五大板块内容。课堂上,李校长还穿插了趣味的游戏互动,让小记者们很感兴趣。为了鼓励现场的小记者认真听讲,李校长在互动环节中,还为积极发言的小记者赠送了丽水市文元学校定制的书签。

  一个半小时的讲座很快就结束了,不少小记者还意犹未尽。“我之前听说过思维导图,但今天是第一次全方面的了解思维导图,李校长讲得通俗易懂,我回去后要把上课的知识整理起来,今后将思维导图运用于学习和生活中。”来自莲都区梅山小学的小记者潘籽言说。

  除了小记者外,现场还有近百位家长聆听了讲座。“听了李校长的课,我知道思维导图的用处很多,不仅可以让孩子更清晰地掌握一些课程知识点,更重要的是让孩子的思维更开阔,相信对孩子的学习非常有帮助。”小记者家长周女士说。

  接下去,处州晚报小记者工作室将陆续推出校长公益大讲堂等其他活动,更多详情请关注“处州晚报小记者微信公众号”或加处州晚报小记者微信号(czwbxjz)好友,第一时间了解丰富多彩的小记者活动。(来源:处州晚报 记者 吕恺)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: