首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

首届"最美浙江人·最美残疾人工作者"揭晓 谢丽福入选

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-12-02 16:24
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 11月29日下午,省委宣传部、省残联在浙江广电集团演播大厅举行浙江省首届“最美浙江人·最美残疾人工作者”发布会。通过广泛宣传发动、各地各界推荐和专家评审,评选出“最美浙江人·最美残疾人工作者”16名,“最美浙江人·最美残疾人工作者”提名人物12名。丽水市残联党组成员、副理事长谢丽福被评为首届“最美浙江人·最美残疾人工作者”,云和县残联党组成员、劳服所所长被评为首届“最美浙江人·最美残疾人工作者”提名人物。

  据了解,本届“最美浙江人·最美残疾人工作者”评选活动采取了组织推荐、社会推荐和自荐等形式,全省各地各单位进行了积极推荐,推荐人物涵盖机关、基层,涉及残疾人生活、康复、教育、就业、文化工作等方方面面。最终,通过广泛宣传发动、各地各界推荐和专家评审,评选出“最美浙江人·最美残疾人工作者”16名,12人获提名奖。

  谢丽福是丽水市首届十大杰出青年、首届医坛新秀,他尤其擅长风湿性、类风湿性关节炎等病症的治疗,在他的治疗下,许多瘫痪的病人重新站立、行走。

  2007年,他开始担任市残联的党组成员、副理事长,先后分管残疾人医疗康复、事业宣传、维权等工作,他分管的市残疾人康复指导中心成为全省最好的儿童康复机构之一,被中国残联评为“残疾人之家”。8年来,康复训练1100多名残疾儿童,有近80%的残疾儿童达到了明显的康复效果,听力语言康复效率达到100%。

  “我原来是医生,治疗的是一个个具体的病人,在残联工作面对的是全市17万残疾人,要做好党和政府的桥梁,动员社会力量帮助残疾人。在残联系统13年,我见证参与了残疾人事业扎实快速的发展历程,感觉非常有意义,是一段激情燃烧的岁月。”谢丽福说。(来源:处州晚报 记者 廖王晶)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: