首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

一份关爱学生的初心 照亮遭遇火灾的听障学生

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-12-09 17:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “真的很感谢大家的关心,太谢谢你们了!”近日,丽水市教育局和市特校相关负责人在看望慰问因火灾而无家可归的小蒋一家人时,她母亲动情地说道。

  小蒋是市特校的一名听障学生。11月21日下午2点32分,一场大火无情地烧毁了她的家,不仅所有家当化为灰烬,她佩戴的助听器、人工耳蜗及附件等价值6万余元的听力辅助设备也一同被烧毁。这给原本就不宽裕的家庭当头一击。

  得知小蒋家的遭遇后,她的班主任朱君斐第一时间在教师群里发起了援助请求,并很快得到了热烈回应,教师们纷纷捐献出家中衣物,全力帮助小蒋一家度过寒冬。

  随后,市教育局和市特校相关负责人也在第一时间带着大米、食用油、牛奶等生活用品前往慰问,并鼓励小蒋一家振作精神,树立信心,争取早日渡过难关。同时,他们会积极协助对接残联等相关部门,尽量给予帮助。

  目前,小蒋和家人临时落脚于一家旅馆,对于来自学校和教育部门的关心和帮助,他们一家人都十分感谢,表示将克服难关,重新迎接生活。(来源:处州晚报  记者 廖王晶 通讯员 谢潇冰)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: