首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

本周每天都是好天气 “一晴到底” 最高温冲击2字头

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-12-10 15:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 暂别阴雨绵绵,本周丽水市重回阳光灿烂的日子,不仅“一晴到底”,而且气温也会回升,白天的最高气温有望重升“2”字头。

  上周,先后有两波冷空气光顾我市,在送来雨水的同时,也让气温一降再降。上周日,全市各地除了青田外,早上的最低气温均降到了零度以下,部分地区出现明显霜冻。其中,最冷的缙云降到了-2.9℃,莲都区是-0.3℃。

  本周一,我市继续以晴冷开场,清晨大部主城区的最低气温仍然在零度以下。低温也造就了冬日里一种独特的美景——雾凇。这几天,它多次出现在丽水人的朋友圈里。

  “雾凇”也称树挂、冰花、琼花和雪柳等,但它非冰非雪,而是一种霜,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝结而成。记者咨询了气象领域的相关专家,雾凇是由冰晶在温度低于冰点以下的物体上形成的白色不透明粒状结构沉积物。在寒冷的早晨,在景宁敕木山、缙云大洋山、云和白鹤尖、遂昌白马山、龙泉山等地都可以欣赏到雾凇。

  据悉,丽水市明天晴转多云,最低气温升到6℃上下。白天最高气温继续稳步回升,预计在19℃左右。

  未来几天,我市都将以晴到多云的好天气为主。随着云系增多,早晨“寒冷”程度也将稍稍缓解,预计在4~7℃。白天最高气温则有望攀上“2”字头。(来源:处州晚报 记者 陈春)

  一周天气预报

  12月11日(周三):多云;7~20℃;

  12月12日(周四):多云;5~17℃;

  12月13日(周五):多云;4~19℃;

  12月14日(周六):多云;7~22℃;

  12月15日(周日):多云;7~23℃;

  12月16日(周一):多云;11~24℃。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: