首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

和女儿约好吃牛排,却因失信被法院执行局干警带走了

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-12-10 16:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “爸爸,你不是说要带我吃牛排吗?” “爸爸现在有急事,下次一定遵守约定” “爸爸你去哪了,爸爸你去哪了……”

  本要带女儿去吃牛排的他,却因失信被法院执行局干警带走了

  阅读提示

  这边和女儿约好去吃牛排,那边却因为失信被法院执行局干警带走。景宁一男子失信于申请执行人、失信于社会,这一次他又失信于女儿。

  本网讯 “爸爸,你去哪里了啊?你不是说要带我吃牛排吗?”近日,景宁法院执行局抓捕失信被执行人蓝某时,他的手机铃声频繁响起,话筒那边传来其女儿带着哭腔的声音。

  原来,这天本是蓝某约女儿放学后一起吃牛排的日子。对小蓝而言,这是非常期待的事。然而电话那头的她并不知道,父亲已经因为失信被抓了。

  记者了解到,蓝某因为一起房屋租赁合同纠纷被诉至景宁法院,判决生效后,蓝某始终不履行偿付租金的义务,最终申请人向景宁法院申请强制执行。进入执行程序后,法院向蓝某发出了财产申报令,但蓝某仍以一个“不”字回应,法院依法作出失信决定、拘留决定,并发起网上布控。

  近日,蓝某前往景宁公安局举报,称有债权人在其景宁东坑乡住宅的墙体上涂漆喷字。然而,当县公安局工作人员在核查其身份时,却意外发现蓝某竟已被列入被执行人网上布控名单。县公安局在给蓝某录口供的同时,拨打了景宁法院执行局的备勤电话,录完口供后,蓝某就被法院执行局干警带走了。

  另一边,满怀期待的女儿等得焦急。在开往拘留所的警车上,蓝某的手机一直响个不停。蓝某向执行人员报告了事情的缘由,在征得法官同意后,他回拨了电话:“爸爸现在和朋友有点急事,下次一定遵守约定。”电话那头的女儿闻言,哭着追问:“爸爸你去哪了,爸爸你去哪了……”蓝某不禁眼眶泛红。

  见此情形,法官表示可以在执行人员的监督下完成这个简单的约定,但蓝某觉得“被警车送过去,会给孩子留下童年阴影”,哽咽着拒绝了。最终,蓝某因拒不申报财产,被司法拘留15天。(来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 汪龙 林海龙)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: