首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

司机误把油门当刹车 倒车时冲下7米边坡

丽水网 - 来源: 处州晚报  2020-01-13 16:28
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “神了!这个车从上面‘呜’的一下就飞下来了!”昨天,在龙泉市龙渊街道后甸村发生的“轿车倒车冲下7米高的边坡视频”在朋友圈热转。

  “这怎么都能倒下去呢,真是奇怪。”一段长约9秒的监控视频在记者微信朋友圈里疯传,不少微友纷纷猜测可能是司机不熟悉车辆操作,一不小心酿成的事故。

  记者在该视频中看到,一辆黑色汽车后退中撞破了石栏杆向后翻去,最后整辆车坠落到7米以下的边坡路上,“四脚朝天”地躺着。

  接到报警后,值班交警陈志金赴现场发现一辆黑色大众牌轿车“四脚朝天”翻倒在路上,车头挡泥板、车顶、车尾均严重损坏或脱落,车窗玻璃碎片散落一地,车辆损坏严重。发生事故后,车上两夫妻受了点皮外伤,均已爬出车外。

  汽车司机赵先生心有余悸地说:“我那时候想倒一下车,调个头,当时踩得是刹车还是油门就不知道了,当时脑子想这回完了。还好人没事,这是不幸中的大幸。”

  原来,1月10日下午1点许,来自上海的赵先生探完亲后,和妻子准备开车回上海,在倒车时,误把油门当刹车,冲下7米落差高的边坡路上,车坠落时,受到电缆的缓冲,而且当时路上也没有行人和物品。

  交警陈志金现场调看了道路监控和走访目击证人,认定该起事故是由驾驶员赵先生操作失误,把油门当成刹车导致车辆失控。

  (来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 程文泉)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: