首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

粗心妈妈一心辅导大宝功课 2岁多二宝溜出门浑然不知

丽水网 - 来源: 处州晚报  2020-01-14 15:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “我儿子太调皮,胆子又特别大,真心感谢大家!”1月12日下午,市区一30个月大的“熊孩子”独自出门,所幸遇到了热心辅警主动相助。

  上周日13点35分,莲都区公安分局工作人员金璟从市区东银苑菜场买菜回家,途经解放街与紫金路路口时,发现一家商店门口有名3岁左右的男孩正在哭泣,嘴里不停地喊着:“我要妈妈……”

  金璟立即俯身安慰小男孩,但由于他年纪尚小,说不清家庭住址和父母的姓名及联系方式。为了尽快帮孩子找到家人,金璟向莲都区公安分局紫金派出所报警。当班副所长张俊杰一面通知街面巡逻力量在事发点周边展开寻找,一面通过微信朋友圈发动社会力量帮助查找。

  此时,孩子的母亲匆匆赶到紫金派出所。“我发现孩子不见了,又在朋友圈看到大家转发的信息,马上赶了过来。”这位心急如焚的母亲紧紧抱着孩子,连声向民警和金璟道谢。

  据孩子母亲说,她家住银苑小区四楼,当时她正在辅导大宝写作业,没发现30个月大的小儿子悄悄溜出门。孩子穿过小区,还过了马路。“想想车来车往的街头,我真后怕。”孩子母亲自责地说。(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 叶志明)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: