首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丽水市“对标欧盟,肥药双控”范例获全国大奖

丽水网 - 来源: 处州晚报  2020-01-14 16:07
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  1月11日,中国绿色农业发展年会在北京召开,《浙江省丽水市:“对标欧盟,打造肥药双控升级版”》荣膺“2019全国绿色农业十佳发展范例”。

  从2018年开始,我市先后出台《关于全面推进农药化肥严格管控的实施意见》《丽水市农药化肥严格管控三年行动计划(2018-2020年)》等政策文件。通过对标欧盟,梳理出我国批准登记使用的农药696种,其中在我国批准而被欧盟撤销登记使用的农药169种。

  目前,我市已推出禁限用农药四批共152种,完成欧盟撤销登记并列入建议清单的113种农药全部禁限用,同时提出拟替代农药目录共112种,以满足农业生产需求。

  (来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 张靓)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: