首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

缙云县河阳古民居晋升国家4A级旅游景区

丽水网 - 来源: 处州晚报  2020-01-14 16:08
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  昨日,省文化和旅游厅发布公告,丽水市缙云县河阳古民居景区正式通过国家4A级旅游景区验收。

  河阳古民居景区位于缙云县新建镇镇西1.5公里处,被誉为“江南罕见的古村落活化石”。河阳村是一个以宗族血缘为纽带、聚族而居的千年村落,古建筑群占地0.4平方公里,至今仍保存着十大宗族庄园式古民居建筑群、十五座古祠堂,百栋旧第计1500余间,数量之多、规模之大,全国罕见。村中极具特色的河阳马头墙群,还成为电视剧《麦香》的主要拍摄场景。

  (来源:处州晚报 记者 刘烨恒)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: