首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

主动请战,“疫”不容辞!庆元21名医护人员随时准备驰援湖北

丽水网 - 来源: 庆元网  2020-02-13 09:14
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  各科室,现需要建立支援湖北医疗队后备队伍,请大家做好科内动员,鼓励大家踊跃报名!

  2月11日,一则通知在我县两家医院引起广泛关注。

  根据疫情防控需要,为做好驰援湖北随时出征准备工作,庆元县将组建支援湖北医疗队后备队伍,需要一大批临床医师、检验师、护士等业务骨干。

  当驰援武汉的号角一吹响,全县医护人员踊跃请战,报名支援“疫”线。

  我请愿出战,不计报酬,无论生死。

  我是一名共产党员,国家有难,我不上谁上。

  我们3名药剂师和2名行政后勤人员也报名,如果有需要,搞卫生都愿意去。

  ••••••

  短短几小时,庆元县人民医院已有42名医务人员主动请战,其中包含13名医生、29名护士。最让人动容的是,目前已在县人民医院抗“疫”一线的副主任医师胡伟和在检验科上班的妻子吴慧琴双双报名参加。

  与此同时,县中医院36名医生、34名护士、1名检验师纷纷响应号召,主动请战。这70多名医护人员中,其中有2名副院长、10多名党员。

  疫情汹涌而至,面对这场没有硝烟的战争,广大医护人员慨然迎上,一封封激昂的请战书、一个个鲜红的手印,彰显着他们“救死扶伤”的职业信念,更成为他们定要擒服“疫魔”的铿锵誓言!

  目前,庆元县人民医院已遴选出2名临床医师、1名检验医师、9名护士,庆元县中医院也遴选出2名医生、1名检验师、6名护士。作为首批后备人员,这21名医护人员将参加强化防护培训,随时准备驰援湖北。

(来源:庆元网 吴慧萍 维红 凌霞)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: