首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

松阳至丽水高铁站“三返”专车(附:乘车购票指南)

丽水网 - 来源: 松阳新闻  2020-02-14 08:13
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  松阳至丽水高铁站,“三返”专车正式开通,打造“点对点”专线运送服务,保障群众有序、安全、平稳出行。

  在县客运中心监控室,工作人员正在全程监控专车的行驶情况。通过画面我们可以看到,车上的乘客均佩戴口罩、分开落座,保持一定的安全距离。负责人介绍,目前使用的专车,根据防疫相关规定,客车按车辆核载座位数的50%售票,单程27个座位。

  购票指南(文字版)

  进入微信的城市服务,城市服务里有一个浙江省长途汽车票的小程序,可进入查询购票。购票的时候选择松阳,接着选松阳高速路口监测点,然后选丽水高铁站,最后可按照需要的时间查询购票。

  购票指南(小视频)

  目前,乘客只能购买今明两天的预售票,且乘车还需要提供多方证明材料。

  松阳县长运有限有限公司客运分公司经理 陈启阳:首先第一个是你要有街道或者是乡镇的健康证明,或者是非隔离或解除隔离的健康证明,另外还要有当日的到丽水高铁票的购票信息以及身份证,然后还有这边客车购票的信息。

  根据松阳县“冠状病毒肺炎”防控指挥部发布的第17号通告,目前该专车每天上午9:00从松阳发车,下午3:10从丽水高铁站返回。

  松阳开通丽水高铁站专车_038_289.jpg

  松阳县长运有限有限公司客运分公司经理 陈启阳:返回松阳的旅客,我们是在丽水高铁站由松阳的公安部门和运管部门去派人去核实回来旅客的信息,核实完送到松阳之后,在松阳高速路口有相关的管理人员进行分流隔离,由各自的社区或者是用人单位带回进行居家隔离或者是集中隔离。

  下一步,县交通运输部门将根据疫情发展情况及政策对班次进行调整,具体详情可关注松阳出行、松阳新闻等微信公众号,第一时间掌握出行动态信息。

  这里还有一些大家关心的问题,来关注下吧~

  1.“三返”人员专线保障车车票什么时候购买?

  答:除政府部门有临时要求外,正常预售票时间为提前一天预售。(例如2月15日车票将在2月14日凌晨00:00开放售票,以此类推)。

  2.“三返”人员专线保障车几点发车?

  答:9:00松阳发车,15:10丽水高铁站发车。 (如有变动以售票信息为准)

  3.“三返”人员专线保障车可购票数量是多少?

  答:单程27个座位(根据防疫相关规定,客车按车辆核载座位数的50%售票)。

  4.“三返”人员专线保障车车票可以有哪些渠道购买?

  答:松阳乘车购票:统一在“微信 — 我 — 支付 — 城市服务 —浙江省长途汽车票 — 查询购票”购买(其他第三方渠道购买如出现无法乘车概不负责,票证发车前向驾驶员索取)。

  丽水高铁站乘车购票:在高铁站返松客车车上购票。

  5.车票售罄页面上会有什么显示?

  答:在可预售日期如查询结果为“无可售车次,换个时间试试”则说明车票已售罄。有出行需求的,请提前规划出行,及时购票。

  6.我在丽水上班,不乘坐高铁出行,能乘坐“三返”专线保障车到丽水去或者回松阳吗?

  答:目前是不行的。乘客必须是当日从丽水乘坐高铁出行或返回丽水高铁站人员。

  7.除了松阳到丽水高铁站的“三返”专线保障车,其他的长途车什么时候开售?

  答:目前不能确定。您可以关注本公众号或其他官方微信公众号。

  8.松阳各乡镇的班车,什么时候开通?

  答:目前不能确定。您可以关注本公众号或其他官方微信公众号。

  注:购票详情请咨询:8062075

(来源:松阳新闻)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: