首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我们心中有你 ▏青田公安把爱心服务送到群众身边

丽水网 - 来源: 青田公安  2020-02-14 08:25
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  防疫抗疫期间,公安民警“不忘初心、牢记使命”,立足职责,勇于担当,不遗余力,把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边

  特殊群体的“快递小哥”

  “辖区里有一个特殊群体——30多名居家的精神病患者,在疫情防控期间,他们的治疗药物家里储备是否足够?”船寮所的民警杨智海在日常工作中心生这样疑问。

  在向所领导和防疫指挥部汇报后,民警杨智海对辖区精神病患者的名单进行了再核对,与船寮卫生院的工作人员一起逐一打电话给患者家属进行询问相关情况,问病患的情况,药物储备情况,是否需要代为购买。

  两天时间,他收集好辖区需要采购药品病患的医保卡、购买药品名称、数量,与船寮卫生院的工作人员一起到丽水市第二人民医院为患者“代购”药品,之后第一时间将药品送到群众手中。

  收到药品的家属,激动万分:在这么特殊的时期,你们能想到我们的困难,为我们买药送药,你们是最牛的“快递员”,谢谢你们!

  关键时候还是靠人民警察

  现住山口派出所辖区的汤垟乡人朱某,年近古稀,身体患有多种慢性疾病,与老伴两人住在山口镇矿区路,儿女均在国外。由于朱某有多种疾病,需定期到人民医院开药服用。但自疫情爆发以来,公共交通均已停开,且二老本身行动已诸多不便,急上心头的他们想到了辖区派出所。

  接到求助后,山口派出所教导员季晓毅接过老人手中的空药盒,带上老人的医保卡,便立即开着私家车前往县人民医院,买药后又马不停蹄的赶回山口送到老人手中。

  朱某老伴在拿到药后感动的说:关键时候还是靠我们的人民警察。

  托付的不仅仅是一把钥匙

  “你好,我84岁的老母亲一个人居住在青田,保姆无法返青,现在出行不便,其他兄弟姐妹都在国外,就留一个老人在家实在不放心,请你们帮帮忙!”2月4日,鹤城派出所收到这样一条求助信息,民警郭冰洁得知后主动承担起照看老人的责任。从那天开始,郭冰洁拿到了老婆婆家的钥匙。她每天至少去一趟老婆婆家里,带上水果、新鲜蔬菜,有时陪老婆婆安静的坐坐,有时听老婆婆聊聊她的往事,有时让老婆婆与远方的子女视频通话报平安,她一口一个“阿婆”的喊着,亲切的问候让老人感受到了如同家人般的呵护。

  郭冰洁说:特殊时期,既然群众有困难,作为党员就该以身作则,履行职责使命。阿婆那么放心的把家门钥匙交给我,是对我的信任,更是对人民警察的信任。

  “所长,我可以用警车送一下路人吗?”

  2月10日下午,江南派出所民警陈一源办案回所途中,发现一位老人身边放着两大袋东西呆坐在路边。陈一源便下车询问,经了解,老人的老伴在中医院住院,老人带了好多生活用品,徒步从水南家中前往中医院照顾丈夫,因腿脚不便,东西又多又重,才坐在路边休息。

  得知情况后,陈一源向所长汇报了情况,申请用警车送一下老人,立即得到了许可。经测量老人体温后,民警将老人扶上警车送到医院,确认老人无碍后方才离开。

  在疫情防控的最前线,公安民警不缺位、做到位、有作为,以超常的决心、超常的措施,超常的力度,做好疫情防控工作。

  用实际行动捍卫辖区平安

  用实际行动保障群众安居乐业

  用实际行动织密健康防护网

  用实际行动守护美丽青田!

(来源:青田公安)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: