首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

本周天气有些小变化 暖阳小雨轮流做客

早晚寒凉注意保暖,外出踏青切记做好防护不要扎堆
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-03-16 15:24
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  新的一周,丽水的天气以暖阳开局,迎来了万里无云的大晴天,气温也蹭蹭地上涨,今天白天最高气温升到20-22℃。然而本周天气却是晴雨相间,明后天我市就将迎来一场小雨。

  白天“暖”字当头,但市民可别麻痹大意,天气一转晴,昼夜温差却更大。今天早晨,我市大部最低气温在10℃左右。早晚寒凉,保暖还是很有必要。趁着天晴,大家赶紧把衣服被褥拿出来洗洗晒晒,因为接下来几天的天气又将出现变化。

  17日、18日,我市预计将有小雨现身,届时气温也会有所下滑。19日、20日,我市将迎来多云为主的好天气,最高气温预计会再度超过20℃。而周末两天,天气又会转为阴雨。大家需注意关注近期预报,及时做好防雨的各项措施,外出注意交通安全。

  前两天,世界气象组织最新发布的《2019年全球气候状况声明》表示,2019年是有仪器记录以来温度第二高的年份。2015年至2019年是有记录以来最热的五年,2010年至2019年是有记录以来最热的十年。20世纪80年代以来,每个连续十年的气温都比1850年以来的前一个十年更热。2019年结束时,全球平均气温比工业化前高出了1.1℃,仅次于2016年创下的纪录。

  国家气候中心监测资料之前也说,2019/2020年冬季(2019年12月1日至2020年2月29日)我国暖湿气候显著,全国平均气温为1961年以来同期第五高。丽水的情况也是如此。根据中央气象台预计,今年春季包括丽水在内的全国大部地区还会继续偏暖。

  来源:处州晚报 记者 陈春

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: