首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

一患有老年痴呆症八旬老人深山走失 40多人连夜搜救

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-03-16 16:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  阅读提示

  患有老年痴呆症的83岁老人深山走失,村里40多名党员干部、乡亲连夜上山搜救。经过两天的合力搜寻,老人终于平安回家。

  “悬着的心总算放下了,谢谢大家帮忙搜救!”经过连续两天的搜救,昨日中午11点,83岁的走失老人终于回到了家,云和县石塘镇金村村民李领贤握住搜救人员的手,连连道谢。

  3月14日傍晚,金村村党支部书记林小伟接到李领贤的求助电话,称其母亲疑似走失。李领贤的母亲已83岁高龄,患有老年痴呆症,当天下午3点左右,李领贤曾接到一位熟识的水照洋村村民的电话,称他母亲独自往百花洞村方向的山上走,叫她也不回应。

  接到电话的李领贤立即上山寻找,但没有发现母亲的踪迹。此时天色渐暗,气温下降,心急如焚的他致电林小伟求助。林小伟闻讯后,一面联系警方,一面发动村里的党员干部和群众40余人前往百花洞村搜救。

  当晚6点,搜救人员沿百花洞村方向兵分两路,展开地毯式搜救。初春昼夜温差十几度,夜晚山间寒冷、视野受限,鲜有人行的深山小径上荆棘丛生,展开搜救非常困难,直到夜里12点,大家仍没发现老人的下落。

  3月15日清晨6点,天刚蒙蒙亮,搜救队伍再次集结,向山顶方向搜寻。10点半左右,老人终于被找到,当时她正坐在一块石头上冻得直发抖,但身体状况总体尚好。见大家围上来,老人激动不已:“终于可以下山了,我实在找不到回家的路。”

  中午11点,在搜救人员的护送下,老人平安到家。“如果没有大家,单凭我们一家的力量,很难及时找到母亲。谢谢所有人!”李领贤感动地说。

  来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 蓝张蔚 沈洋

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: