首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

惊险!一对母子被水冲走 点赞!民警路过飞奔救援

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-03-17 17:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “太感谢他了,如果没有他,我们母子俩可能都没命了!”昨天上午,董女士一家人带着锦旗,来到庆元县公安局向民警刘云飞道谢。

  “小孩掉水里了!”3月15日下午1时许,庆元县城松源河的游步道旁,几位群众大声呼救。正巧与妻女在附近散步的刘云飞听到呼救声,立即飞奔过去。

  “我到岸边的时候,看到孩子已经被水冲出几十米远,孩子的母亲也跳进了河里,当时风很大,水流也很急。”刘云飞说,情况已刻不容缓,“我会游泳,我去救她们上岸。”他把随身物品塞给女儿,一跃入河。

  河水冰冷,水流湍急,加上河堤长满青苔,非常湿滑,河水很快就漫到了刘云飞的胸口,他几经尝试,终于抓住了在河中瑟瑟发抖的母子俩。

  “把孩子给我!别怕,你抓住我,我拉你上岸!”刘云飞一面安抚女子,一面从女子手中接过孩子。

  “他鞋都没脱就下水了,起初想把我和孩子一起救上岸,但因为水流太急,我上不去,他就先把孩子抱上岸,让我在原地等。没想到一个浪打过来,我又被河水冲走了,他把孩子放上岸之后,马上冲下来救我。”董女士回忆当天的情景,仍心有余悸。

  在将这对母子都救上岸后,刘云飞冻得直发抖:“上岸了才感觉到寒冷,下水时真顾不上那么多,只想尽快救他们。”

  “我是人民警察,救人是职责所在。换成其他同事,也一样会挺身而出。”面对赞誉,刘云飞如是说。

  来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 张伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: