首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

时值赏樱期,赴一场“浪漫之约”吧

这份“市区樱花观赏地图”请收好 快去打卡吧!

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-03-25 15:29
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  春光明媚,樱花烂漫。连日来,不少媒体通过直播镜头,带网友共赏美丽的武汉大学樱花。这些直播有没有看得你心动?别只对着镜头感叹春日美好了,咱们丽水市区也有赏樱的“网红打卡地”哦,一起去看看吧。

  昨天下午,晚报记者首先来到了位于市区好溪路(中梁滨湖苑小区)附近的樱花园,园区范围为长林街至关下村,园内有三个品种的樱花,其中白色的是染井吉野樱花,红色的是寒绯樱,粉色的是红粉佳人樱花。

  记者在樱花园看到,虽然不少早樱已经过了花期,树上长出了嫩绿的叶子,但大部分樱花要么盛开着,要么含苞待放。两位市民在樱花树下铺上餐垫席地而坐,享受花瓣随风飘落的浪漫。

  随后,记者来到市区东港路。在樱花的装点下,这条路俨然成了童话般的“樱花大道”。美丽雪白的樱花在微风中时而摇曳,时而飞舞,这美丽的春景,吸引着每一个人的眼球。

  伴随着春暖花开,此前因疫情被按下暂停键的城市也慢慢苏醒。在市区水东大桥西侧桥头,人们戴着口罩赏樱拍照,秩序井然。“樱花开了,一切都在变好,人的心情也跟着变舒畅了。”市民刘阿姨停下脚步,用手机记录下这美好的一刻。

  接着,记者又来到市区花园路万地广场门口,绿化带里的樱花树上花团锦簇,满树绿叶和娇艳的花儿互相映衬,成了一幅斑斓的图画。走近细看,每朵花有几层花瓣,一层依着一层,紧紧滋润着触角似的花蕊。花瓣粉中带白,簇成不规则的花球,不计其数的花球挂满枝头,从树枝一直蔓延到树梢,整棵树就像一座“喷花泉”。

  在处州公园,樱花和路牌有种莫名的“CP感”,拍起照片来也很有范儿。洁白的樱花点缀在绿叶间,有的含苞欲放,像个羞答答的小姑娘;有的一枝独秀,怡然自得展示着自己独特的美;有的若隐若现,像在捉迷藏……樱花竞相开放,引来许多蜜蜂,时而落在花间,时而落在叶子上,忙得不亦乐乎。

  小编提醒大家,赏花时尽量不要扎堆,更不要随意践踏草坪。近距离拍摄樱花时,一定要注意花丛间的蜜蜂,小心被蛰伤哟。

  来源:处州晚报 记者 麻东君/文 兰雷伟/图

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: