首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

春日里的复工复产 “之歌”~

丽水网 - 来源: 青田文旅   发布时间:2020-03-25 16:49
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  一场疫情,青田县文化经营场所因疫情防控工作的需要,紧急按下“暂停键”,所有文化经营场所全部关门停业。歌舞娱乐场所和网吧经营业主承受了巨大的压力。

  21日,丽水新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告:全市公共场所和生活服务行业安全有序开放开业。

  根据通告,市各类公共场所和生活服务行业21日起可恢复开放开业。其中包括:影剧院、演艺场所、会展场所、网吧、KTV、歌舞厅、游艺厅、博物馆、图书馆、文化馆、美术馆、非遗馆、游泳馆、体育馆。

  一、紧锣密鼓的复工序曲

  青田县文化执法队第一时间在微信群通知文化市场经营业主,引导各文化场所业主做好复工的前期准备。

  要求场所在开业前做好场地、设施设备、用品用具的全面清洁和消毒;做好安全隐患排查;做好空调系统检修和窗户通风。歌舞娱场所和网吧业主迅速行动,积极落实各项安全举措。全县文化经营场所陆续开业。

  二、暖心服务的“进行曲”

  为了保证复工复产的顺利进行,青田县文化执法大队备足资料和相关工作要求,逐家走访,开展上门服务。

  对个别开业有困难的场所,了解他们的难题,帮助协调和沟通,争取所有场所在做好安全防控的前提下都能顺利复工。截止日前文化执法队工作人员已经走访KTV、网吧、影院等各类文化经营场所31家,完成复工工作指导29家。

  -END-

  文章来源:青田县文化市场综合行政执法队 作者 陈超芬




 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: