首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

帮助走失老人回家 加油站员工彰显正能量

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-03-26 16:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “太感谢你们了,我岳父患有老年痴呆症,如果不是加油站工作人员的热心帮助,后果不敢想象……”令缙云的周先生如此激动的事情要从3月24日说起。当天17时左右,中国石化缙云城东加油站员工丁淑阳像往常一样忙碌在泵岛间,她注意到一位老人在加油站进口处长时间徘徊,面露焦急的神色。

  丁淑阳上前询问,得知老人很长时间没有见到女儿了,非常思念,于是他一个人从舒洪镇走了七八公里路到县城看望女儿。但他却找不到女儿的家,也想不起回家的路和女儿的联系方式了。丁淑阳赶紧将老人扶到加油站站长室休息,并拨打了报警电话。期间加油站综合管理员小周还陪老人唠嗑,安抚他焦虑的情绪。

  警察赶到后,通过姓名等信息找到了老人女儿。不久,老人的女婿赶到加油站,将老人接回家,于是有了开头的一幕。

  “中国石化员工的善举太令我们感动了。”周先生握着丁淑阳的手,不停地道谢。“分内之事,应该做的,老人平安回家就好。” 丁淑阳笑着说。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 丁小俊 邱云芝

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: