首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市区一女子被骗子转走3.5万元 市反诈中心工作人员帮其追回损失

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-04-29 16:25
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,丽水市公安局曝光了一起诈骗案件,市区一女子遭遇了网购退款骗局,幸好她报警及时,反诈中心在启动紧急止付程序后,赶在骗子下手前将钱拦截了下来。

b5f30c60-d0aa-407c-af4f-c8edc765ef3a_副本.jpg

  4月23日下午2点,市区的张女士接到一个陌生电话,对方自称是某网店的客服,称张女士在网上购买的商品有质量问题,要为其办理退款手续。该客服能准确说出张女士所购商品的情况,令张女士信以为真。

  对方让张女士添加了一个昵称为“理赔客服”的QQ号,以方便填写相关资料并办理退款。然而填完信息没多久,张女士的个人支付宝账户就开通了“借呗”服务,并通过“借呗”借款3.5万元。这笔钱一打入张女士的银行账户,即被转往一个陌生账户。

  在接连收到银行发来的转账短信后,张女士报警求助。接警后,市反诈中心工作人员第一时间展开查控,对嫌疑人账户采取紧急止付措施,20分钟后成功冻结该笔款项,追回了张女士损失的3.5万元。

  “太感谢你们了,没想到这么快就帮我把钱追回来了。”4月23日,张女士和家人专程来到市反诈中心向工作人员致谢。

  记者了解到,今年以来,市反诈中心共接报警近400起,电话回访4800余人次,劝阻2700余人次,为群众追赃挽损235万元。

  来源:处州晚报 作者 麻东君 周安安

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: