首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

将猪肉价抬到70元一斤,罚5.5万元

我市一季度消费投诉情况公示,受理投诉举报咨询3243件
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-04-29 16:27
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  我市一季度消费投诉情况于日前公示,防护用品和生活必需品成举报投诉重点,其中青田一猪肉摊主将猪肉价格抬到70元一斤,被市场监管部门罚款5.5万元。

  今年2月初,青田县市场监管局接群众来电,反映该县中心菜市场猪肉价格为70元一斤。经查,当事人季某在其摊位对所销售的肥肉、筒骨、精肉、肉皮、排骨、三层肉这6个种类的猪肉价格进行标价公示,而实际销售价格均高于价格公示牌中对应的标价,且当事人未对其销售的夹心肉、猪肝、条肉、里脊肉等多个种类的猪肉价格进行标价公示。针对当事人价格欺诈和未明码标价销售猪肉的行为,青田县市场监管局对其作出罚款5.5万元的处罚。

  今年1月底,莲都区市场监管部门接到投诉,称莲都区一便利店销售疑似假货的“飘安”一次性口罩。经调查,该店涉嫌销售不是河南飘安集团有限公司生产的产品,违反了《医疗器械监督管理条例》,莲都区市场监管局依法对其立案调查。

  1月22日,杭州一游客通过手机微信订购云和县崇头镇某度假酒店的9个房间,交了3000元订金。后因疫情影响,该游客联系酒店负责人协商退款,但负责人表示不能退订金。经云和县市场监管局调解,最终双方达成和解,酒店退还游客2700元订金。

  “一季度,口罩等防护用品、猪肉、大米、蔬菜等农副产品成为投诉重点。”据市市场监管局消保分局相关负责人介绍,投诉举报原因主要是价格上涨严重和产品质量问题。在疫情前期,部分商家为逐利高价销售、无证销售,一些不法商家甚至以次充好。此外,受疫情影响,消费者要求退订服务而产生的投诉举报也较多。

  据统计,今年一季度全市共受理投诉举报咨询3243件,其中投诉1294件,挽回经济损失131.31万元;举报1036件,立案查处36件,罚款13.6万元。

  来源:处州晚报 作者 陈春 周丽红

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: