首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市劳动力调剂服务平台上线

缺工企业和劳动力闲置企业实现“员工共享”
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-04-30 16:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为降低企业用工成本,减少劳动者失业风险,近日,市人社局推出“丽水市劳动力调剂服务平台”,为有调剂需求的企业牵线搭桥,实现“员工共享”。

  据了解,目前丽水不同行业、不同企业间用工不平衡,有的企业订单缩减,面临暂时性用工过剩的情况,有的企业则存在暂时紧急缺工的难题。为此,市人力社保局及时调整思路,主动牵线搭桥、深入企业,为企业开展“联姻”服务,以“共享员工”新模式促进企业双赢。

  在企业与借出员工协商一致的前提下,缺工企业和劳动力闲置企业可通过丽水市劳动力调剂服务平台实现“员工共享”,实现用工余缺调剂。劳动力调剂不改变借出员工和劳动力闲置企业之间的劳动关系,缺工企业和劳动力闲置企业之间通过签订民事协议明确权利义务关系,保障借出员工的合法权益。企业有闲置劳动力、有用工缺口、有员工培训需求,都可以通过该平台申报。

  收到申报信息后,平台将根据企业申报信息实行动态匹配,为条件相符的企业牵线搭桥,尽力促成双方达成协议。对有培训需求的企业,人社部门会针对性地对接相关培训项目,为企业开展职业技能培训提供全方位支持。

  扫二维码

  登录平台

  来源:处州晚报 记者 吴启珍 通讯员 王黎丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: