首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

一小时接种500棒+

浙江省首台全自动食用菌接种机成功试产

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-04-30 16:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,记者从市科技局获悉,我市的省重点科研项目——大宗食用菌菌棒工厂化生产装备与工艺技术研发取得重要成果,全省首台全自动食用菌接种机于日前在龙泉市成功试产,接种时速超过500棒,成活率98%以上。

  过去,食用菌菌棒接种需要6人以上团队协作进行,费工耗时。为了提高接种效率,降低生产成本,促进农业增效、农民增收,丽水市农林科学研究食用菌研究所与龙泉市菇源自动化设备有限公司组成的项目科研团队经多年研发,成功生产出全省首台全自动食用菌接种机。

  据了解,这台全自动食用菌接种机实现了打孔、塞种、套外袋全自动化,接种时速超过500棒,成活率98%以上,用工减少一半,全面提升了菌棒接种效率,对加快我市食用菌产业转型发展、提升产业竞争力有重要的现实价值。

  来源:处州晚报 记者 陈春 通讯员 刘昆

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: