首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

全面恢复产能 力争反超计划工期

市区安置房项目建设加速推进

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-01 10:29
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  受疫情影响,前段时间,市区19个在建安置房项目施工受到延误。但在国内疫情趋于平稳后,全市上下紧抓复工复产的背景下,市区各安置房项目建设情况如何?日前,记者来到水东公寓二期、好溪公寓项目建设现场走访了解。

  4月27日上午9时,记者首先来到水东公寓二期项目施工现场,机械轰鸣声、现场人员指挥声不绝于耳,一派忙碌景象。据介绍,该项目总建筑面积13.58万平方米,总套数817套,计划总投资5.73亿元,2019年4月开工建设。目前,已完成投资2.16亿元,主体结构施工已达到平均6层。

  “丽水安置房项目的建设要求和建设标准相当高。”水东公寓二期项目施工现场负责人周伟锋介绍,在建的5号楼和7号楼外围装备“盘扣式脚手架”,这在丽水市安置房项目中还属首次推广使用,它装拆效率高、安全防护性能好,折旧率也很低。

  “前期因疫情出现工人短缺情况,我们在快速招工的同时,也做好与新入工人的技术交底,确保每个岗位工人都能满足技术要求,这也是对建设质量的有力保证。”周伟锋说。

  随后,记者又来到好溪公寓项目施工现场。该项目总建筑面积13.90万平方米,总套数846套,计划总投资5.93亿元,2019年5月开工建设。目前,已完成投资3.18亿元,主体结构施工已达到平均9层。

  面对疫情阻碍年后开工的状况,项目参建单位得到了我市有关部门的全力支持,通过复工专车专列为项目接回了200多名外省建筑工人,为项目复工复产送去“及时雨”。

  项目现场负责人杜宏告诉记者,复工以来,为补上落后的进度,各参建方进行科学施工部署,穿插施工,全面保障人力、材料、机械设备投入,提高作业效率。目前,该项目正进行主体结构施工到10至12层,砌体施工也同步进行。“下一步,我们将在保证质量的同时开足马力,争取在6月份所有楼栋主体结构完成封顶,比原计划提前两个月。”

  据了解,市区19个在建安置房项目均已走出疫情的影响,多措并举加快施工进度,目前产能已全面恢复,正以超常规力度全面推进。

  来源:丽水日报 记者 蓝吴鹏

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: