首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市高速将迎来今年首个旅游客流高峰

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-01 10:30
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  “五一”假期即将到来,记者从省交通集团丽水高速公路区域中心了解到,假期期间全国高速公路将继续实行免通政策,随着国内疫情趋于稳定,全市高速公路将出现今年首个真正的旅游客流高峰。

  据丽水高速公路区域中心预测,4月30日午后车流量就会逐渐攀升,15时至19时车流量将明显激增并持续至晚间;节假日的每天上午7时至9时、17时至19时为车流最为集中的时间段;5月5日当天13时至19时,返程车辆将骤增,再度形成高峰。

  免费通行期间,丽水高速公路区域中心预计部分路段可能会出现较长时间拥堵,如金丽温、丽龙高速公路莲都段,该路段是通往江西、福建、温州、金华和丽水附近各县(市、区)的主要交通节点,也是短途旅游的主要通道和枢纽,交通流量叠加预计会发生交通拥堵;龙丽高速公路遂昌路段因旅游景点较多,也极有可能出现阶段性拥堵。

  丽水高速公路区域中心提醒广大驾乘人员应自觉避免车辆在高速公路随意停车、占用硬路肩等交通违法行为,高速交警将对占用硬路肩违法行为进行抓拍处罚;在服务区休息时,市民应做到不扎堆、戴口罩,注意文明,不要随意乱扔果皮纸屑等垃圾;若发生交通事故,要做到“车靠边、人撤离、即报警”,切勿在车道内长时间停留。

  来源:丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 金霞慧 张炳

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: