首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“五一”前夕不文明行为再现

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-05-01 10:31
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷

  “五一”小长假到来,我市各地旅游景区也有序开放,满足了市民和游客休闲旅游的需求。“五一”前,记者实地走访了市区部分景区、公园等场所,发现市民和游客的文明素养正不断提高,但仍然存在一些不文明现象。

  在南明山景区,从登山步道刚走几百米,便看到路边护栏上放着一只已被喝完的饮料瓶,而丢弃者已不在现场。记者沿着登山步道一路而上来到半山腰凉亭,两位市民正悠闲地在此休息,其中一位女士直接在长凳上躺了下来,并脱下鞋子光着脚踩在上面。

  下午6时,记者来到南明湖景区应星楼北面公园,一位身穿运动服的女士正牵着一只萨摩耶犬在嬉闹,几位路过的老人拉开距离快步走开,不敢靠近。当被问及是否知晓“规定时间内禁止携带宠物进入景区”时,这位女士回答:“我知道的,我刚跑完步遛下狗,马上就走。”

  南明湖景区相关工作人员介绍,为向广大市民和游客提供安全整洁的景区环境,每天7:00-19:00是禁止携带宠物进入景区的,景区也已在醒目位置专门设置了提示牌,工作人员也会在该时段内进行劝导。

  市民李浩杨说:“我们应该向不文明行为说‘不’,爱护景区环境、遵守景区秩序是每一位市民和游客的义务,你的任何不文明行为都会影响到其他人。”

  来源:丽水日报 记者 付名煜

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: