首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

龙泉乡村游热度上升,“五一”小长假,你们出去“耍”了吗

丽水网 - 来源: 掌上龙泉   发布时间:2020-05-03 09:00
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

“五一”小长假的第一天

小伙伴们

你们都出去“耍”了吗?


随着“五一”小长假的正式开启,龙泉近郊乡村的游客较往日平添了不少,但人流适度、秩序良好,各地民宿也做足了疫情防控下开门迎客的各项准备工作。

  在住龙镇住溪村红军街入口,记者见到游客需经过出示健康码、体温测试和消毒等一系列严格的防控流程后,方可进入。走在红军街上,色彩斑斓的各种花卉争奇斗艳,吸引着过往游客的眼球。

  水墨仁里民宿,作为红军街上唯一一家名宿,成了游客争相打卡的“网红点”。

  此刻,民宿里一位老爷爷正向孩子们展示传统草鞋编制技艺,孩子们惊奇不已,父母则在旁拿起手机不停拍照。游客张健说:“今年情况特殊,我们几个家庭选择了本地游,想让孩子们感受下家乡的好山好水及底蕴深厚的文化。”

  民宿主人张夏军和妻子则忙着客人入住前的各项工作。不久,经过登记、出示健康绿码和体温测试,第一批客人顺利入住。“游客以本地人为主,差不多在一星期前,就把接下去几天的房间都预约满了。” 张夏军说,此前,他们采购了一批口罩、体温仪和消毒水,将对每一名前来入住的客人都进行相应的防控措施。

  家住杭州的江俊一家,没有和往年一样去国内的一些热门旅游景点游玩,而是选择在住龙镇乌溪江畔的“馨园”民宿,度过一个惬意的假期:晚上和好友在阳台把酒言欢;白天到附近看看幽静的溪水,到披云山感受“一览众山小”的壮阔,又或是在住溪村转悠,来一场红色之旅。

  江俊告诉记者,以往的假期,不管到了哪个景区都是人挤人。这次“五一”小长假和身边的朋友一合计,就打算来场乡村游,既可以远离大城市的喧嚣,又能让自己慢下来,静下来,来一场心灵的“旅游”。

“五一”小长假还有几天

  不妨约个小伙伴

  龙泉走起来~~

来源:掌上龙泉 记者 季丹

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: