首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

乡村民宿迎来小高峰 假期中,松阳民宿业主忙得不亦乐乎

部分精品民宿的“假期客房”早在4月中旬便预订一空

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-06 15:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “五一”假期间,松阳民宿业迎来了第一个客流小高峰,多家民宿的客房早在半月前就被预订一空,当地民宿行业呈现逐渐“回暖”的趋势。

  5月1日,在松阳四都乡原舍揽树精品民宿,管家们正在忙着接待来自江西、杭州等地游客。

  “我是江西过来的,这里是我在网上搜索到的,觉得不错就过来走走。”来自江西的游客周先生乐呵呵地欣赏起当地美景。

  来自杭州建德的程先生是和一家人一起过来的,他说,在这里不仅欣赏到了秀丽山色,更享受到了贴心的服务。“这里雨后的风景很有特点,房间也很好。特别是他们这里的服务,来了以后,管家下去接我们,把我们东西拿上来,感觉很好。”

  原舍揽树精品民宿的店长才洪盛告诉记者,他们的民宿目前有59张床位,5月1日-3日的房源早在四月中旬就已全部预订出去了。

  在松阳另一家精品民宿——云影心谷,游客们或小聚聊天,或结伴欣赏美景,山间小舍充满了欢声笑语。

  “这边真的‘很仙’,云雾缭绕。杭州那边,生活节奏稍微快一些,这边就很轻松了,压力没那么重。”来自杭州的游客徐敏说道。

  据了解,松阳大部分民宿在节假日的游客入住率与去年同期持平,非节假日入住率有所降低。为此,在严格做好防控措施外,当地多家民宿与线上平台开展合作,推出了多种优惠套餐,并通过加大宣传等形式,吸引客流。

  云影心谷负责人何敏说:“我们的民宿推出了让利套餐,和老客户也做一些互动的活动。接下来我们的公众号还会推出一些优惠政策。”

  松阳西坑村的云端觅境民宿则推出了援鄂勇士“爱心房”、邀请“网红”直播推广、线上平台合作推出6折劵等活动,吸引了许多游客前来抢购。

  来源:处州晚报 记者 蓝倞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: