首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

本周我市多阵雨雷雨 最高气温30℃左右

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-06 15:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  这个五一假期,丽水热出新高度,4日这天更是飙升到37℃。不过在小长假的最后一天,雨水拉开大幕,未来几天,我市将多阵雨、雷雨天气。

  这个“小长假”一开始,我市连续3天的最高气温突破35℃高温线,不过这一波接着一波热浪,在昨日也就是“立夏”这天,被一场雨水浇灭。昨日,我市多地出现大到暴雨并伴有强雷电、短时强降水天气,莲都、庆元、景宁、云和、青田等地先后发布气象预警。

  今天是节后上班的第一天,根据市气象台预报,今天多云到阴,部分有阵雨或雷雨,局部雨量中等。明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天多云,局部有阵雨或雷雨。本周末,雨水君将继续当家,周日这天还会有弱冷空气过来赶场。气温方面,未来几天最低气温仍有20℃+,最高气温在30℃上下徘徊,周日受弱冷空气影响将出现小幅降温,最高气温预计降低到28℃左右。

  “本周我市多阵雨、雷雨天气。”市气象台专家提醒,户外作业的市民如果突遇暴雨天气,请及时切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房内居民到安全场所避雨;强降雨来袭,还将导致山洪和地质灾害的风险上升,注意防范暴雨引发的次生灾害,千万别麻痹大意。

  来源:处州晚报 记者 陈春

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: