首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

遂昌农家乐民宿五一小长假热度不减

接待游客6.7万余人次,营业收入达436万余元
丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-05-08 09:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  受新冠肺炎疫情影响,旅游市场相对低迷。遂昌作为无疫地区,好山好水好风光吸引了众多游客前来,旅游市场逐渐回暖。记者从遂昌县农业农村局了解到,五一小长假期间,仅全县农家乐民宿就接待游客6.7万余人次,营业收入达436万余元,呈现出良好态势。

  云逸远山民宿位于大柘镇车前村,在此可尽赏海拔800米江南竹海的优美风景,不管是在《牡丹亭》里邂逅一片云海,还是在《仲夏夜之梦》里看满天星河,总会有不期而遇的美景。业主戴晨晨说:“这段时间生意都很好,客房早在4月初就被预定满了,五天的营业收入有10多万元。”

  湖山乡作为遂昌县乡村旅游的重要平台,在此不仅可以欣赏湖水、青山、茶园等美景,还能体会穿越丛林,与大自然亲密接触,更能享受到独具特色的舌尖盛宴,吸引了众多游客前来。境内的诗里湖山、山林山舍等民宿预订率达到了100%,樵语湖山及周边农家乐也是客人满堂。

  一直以来,遂昌县始终坚持走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,持续擦亮生态底色,做足做透生态文章,不断经营山水、搭建平台、提升品味,积极探索农旅融合发展新模式,着力打造独具魅力的遂昌休闲旅游模式,农家乐民宿发展成效显著。

  截至目前,全县共有星级农家乐民宿563家,其中精品民宿10家、五星级5家、四星级15家、三星级263家;成功创建农家乐特色村28个、农家乐综合体7个。

  (来源:遂昌新闻网 记者  龚隆淼  通讯员  戴晓丽)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: