首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

动真格!昨天,遂昌仙侠湖水面整治开出第一张罚单

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-05-12 10:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  自4月24日遂昌县成立仙侠湖水面整治工作专班以来,其下设的三个专项整治组对湖面非法的船舶、渔业网箱和浮动设施进行了规范的管理和有序的整治。

  5月10日上午,仙侠湖水面整治开出专班成立以来的第一张罚单。

  当天上午,湖山派出所民警联合港航管理所在仙侠湖进行湖面巡查时,发现有人驾船在湖面垂钓。民警当即上前询问,并发现当事人是无证驾驶。“经过调查,当事人对其违法事实供认不讳。我们按照相关规定,依法对其进行行政处罚。”湖山派出所所长吴炜堃说。

  据了解,连日来,船舶整治专项组已对仙侠湖区域涉船农户进行了走访,逐户核查船舶信息,并对村民进行了相关法律法规的宣传和政策的解读。截至目前,已发放张贴整治通告120余份,劝离无证休闲钓鱼船和摩托艇25艘。

  遂昌县港航管理所副所长黄文华介绍,目前,仙侠湖水面上的非法钓鱼船舶已明显减少,整治工作取得了一定成效。下步,他们将按照库区整治工作的总体要求,在5月底之前完成全部非法船舶的拆除或迁移工作,并联合公安部门进一步加强水上巡查,严厉打击非法船舶航行,以确保仙侠湖水面船舶管理规范、有序。

  来源:遂昌新闻 傅长琪 詹成

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: