首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

脱下白衣“战甲”,穿上白色婚纱

今天,抗疫“女将”蒋郑芳迎来幸福时刻

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-20 15:32
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  今天上午8点,脱下厚重的防护服,龙泉市中医院护士蒋郑芳伸了一个舒舒服服的懒腰。

  虽然在抗疫综合服务点刚忙完一个通宵,但此时的蒋郑芳,内心无比甜蜜——5年爱情长跑修成正果,今天,脱下白衣“战甲”的她就将穿上白色婚纱,和心爱的他去拍婚纱照了。

  没有七彩祥云,有的只是踏踏实实的幸福感。

  小汤就是蒋郑芳的爱人,两人相差一岁。今早,一直在等着未婚妻下班的小汤用一句话,让爱人瞬间湿了眼眶——“走,咱们拍结婚照去!”

  相爱不易,突如其来的疫情,让他们分别了70余天,但两颗心却因此而贴得更近。

  蒋郑芳是龙泉抗疫一线的最美逆行者。今年1月底,在疫情最为严峻的时刻,她主动请缨,进驻隔离点。“虽然家人劝我三思,但在关键时刻,男友给了我最坚定的支持。他说,儿女情长先放一放,现在有更多人需要你!”

  刚进隔离点时,防护物资短缺。没有防护服,蒋郑芳就在身上套上几件雨衣;缺少N95口罩,她就在分给她的N95口罩的里面和外面再垫上一个医用外科口罩,尽可能延长N95的使用时间……汗水被体温烘干,却又被雨衣通通逼了回来,冰冷而黏腻。

  如此艰难的时期,最能慰藉蒋郑芳的,除了信念,还有爱人的温柔鼓励。

  小汤在部队服役,也在岗位值守,他们无法每天联系,但只要条件允许,他们都会进行视频通话。来自爱人的支持,是彼此最有效的定心丸。无论头一天多累,第二天,蒋郑芳总能满血奋战在抗疫一线。

  20多天后,第一批隔离点的医护人员从一线撤离休整,但小蒋又以“我是年轻人”为“借口”,报名成为了第二批“参战人员”。到了第三批医护人员进驻抗疫综合服务点时,小蒋的“借口”又变成了“我是熟练工”……就这样,70多个日夜过去,她至今仍奋战在抗疫一线,拍结婚照的计划也因此一拖再拖。

  “我常常憧憬结婚的场景。不需要盛大的排场,不需要繁文缛节,我只想和相爱的人执手承诺白头到老。”蒋郑芳说,“520”是一个特殊的日子,代表着彼此最真切的告白,“从今以后,我和他就成为了‘我们’。”

  当小汤有力的臂膀轻轻揽住她的肩头,一张洋溢着欢笑的结婚照瞬间定格……

  来源:处州晚报 记者 丁罡 谢佳俊 叶炜婷

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: