首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

错过“20200202”,不能再错过“520”

因疫情推迟结婚的他们 今天领证啦!

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-20 15:33
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  “错过了‘20200202’这个‘千年对称日’,不能再错过‘520’了。”范奕明有些腼腆地说。今天上午9点,他和爱人杨秋玲终于领取了期待已久的结婚证,两人脸上写满了幸福。

  范奕明是庆元县荷地派出所的一名“片警”,杨秋玲是荷地卫生院的医生。小两口原计划在今年2月2日领证的,然而,突如其来的疫情打乱了一切——大年三十那天,他们双双接到了单位的通知,年初一一早便匆匆赶赴各自工作岗位,全身心投入抗“疫”工作中。

  两人的工作地点,相距半小时左右的车程,但一个多月里,他们没有见过一次面。范奕明24小时在卡点值守,走访排查回庆人员、开展法制宣传、盘查往来车辆,而杨秋玲则几乎每天都在卫生院值班。

  考虑到工作繁忙,范奕明提出将领证延期,杨秋玲想都没想就答应了。

  婚期延后了,聚少离多了,但两人的感情并没有降温。不能见面的日子里,一有时间他们便通过微信视频聊天,“总是说不上几句话,有时匆匆丢下一句‘注意安全’就挂了。”杨秋玲回忆道。

  共同战“疫”也让他们有了许多共同话题,回想那段日子,两人十分感慨。

  “一月的天气很冷,村民听说我们整夜睡在车里,便主动送来了被子,很暖心。”范奕明说道。

  “有一个雨天,一位居家隔离的阿姨很温柔地提醒我打好伞。那一刻,我觉得再辛苦也值得。”杨秋玲说道。

  战“疫”期间,范奕明和杨秋玲互相鼓励、互相扶持,是一对亲密的“战友”,而巧的是,他们的相识也源于工作。2018年大年初一,范奕明在单位值班,由于食堂没有营业,他便到荷地卫生院一名工作人员的家中用餐,与刚值完班也来吃饭的杨秋玲初次见面。这个“大方、爱笑”的姑娘,瞬间打动了范奕明的心。

  “一开始可真忐忑啊,鼓足勇气约她出来散步、吃宵夜……”范奕明笑着说。见面多了,杨秋玲也渐渐喜欢上了这个腼腆寡言的小伙,她发现他细心、稳重、有爱心,是值得托付的人。

  范奕明的话不多,但计划却很周全,他说:“等疫情结束,我想补上求婚仪式,再给她一个惊喜。”

  今天,当两人走出民政局的大门后,便挥手告别,各自回工作岗位了。满面笑容的杨秋玲不忘叮嘱丈夫一句:“你努力工作的时候,也要记得好好吃饭啊。”

  来源:处州晚报 记者 谢佳俊 通讯员 吴丽萍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: