首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

院士做证婚人,半个娱乐圈祝贺……

庆元这对“战疫新人”举行了一场“云上”婚礼

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-20 15:35
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  中国工程院院士、共和国勋章获得者黄旭华和中国工程院院士李兰娟担任证婚人;国际钢琴大师李云迪为新人演奏;著名歌手李宇春担任婚礼主题曲唱作人;著名主持人华少担任婚礼司仪……

  一场由公安部新闻宣传局组织,人民日报新媒体等主办并全程直播的“520疫往情深”百对战疫新人“云婚礼”在今天上午10点08分正式举行。来自庆元的张伟和陈晨就是新人之一。

  1992年出生的张伟是庆元公安的一名民警,他的爱人陈晨是一名高中英语老师。

  “老婆,我不回来睡了,你早点休息。”

  “好的,你也注意安全。”

  ……

  大年初一,张伟奉命前往庆元新窑村卡点抗疫前,给陈晨发了这样一条微信。没有想到的是,张伟这一去,整整半个月都没有回家。而之后,作为一名党员志愿者,陈晨也积极参加到社区防疫工作中。

  因为这场疫情,两人不仅在春节期间分离了半个多月,更是将原定的婚礼也延期到了10月份。

  在张伟眼里,陈晨温柔贤惠,给妻子一场难忘的婚礼,一直是他心中的梦想。“按照原来的计划,我们准备年过了就结婚,现在延期了,但是我们的爱不会延期。”张伟说,当得知自己和妻子被人民日报选中,将与全国另外99对因疫情防控推迟婚礼的新人一起举行“云婚礼”时,他非常激动。

  “从来没有想到过自己的婚礼会以这种方式举行,而且还有那么强大阵容的证婚人、嘉宾。” 张伟说,自己作为一名人民警察,在疫情防控中,只是做了职责范围内的事情,能得到大家的认可,这是对他最大的鼓舞和祝福。他和妻子将会珍惜这份特殊的荣誉,相亲相爱,不忘初心,努力工作。

  来源:处州晚报 记者 蓝倞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: