首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

2019年度“丽水山居”示范项目评审会昨日举行 全市50多位业主现场交流了各自的故事 ​

因古朴的松阳 她放弃了百万年薪

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-20 16:44
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨日,2019年度“丽水山居”农家乐综合体和精品民宿示范项目评审会在市区举行,从全市3000多家农家乐民宿中推荐出的50多位农家乐民宿业主,现场交流了各自的故事。

  “来松阳之前,我一直在北京、上海这些大城市里工作。”祖籍江西的李静现在是松阳县“静觅民宿客栈”的主人,她回忆起此前在上海工作时的情景说:“那时候,年薪加起来大概有一百多万,但是很累。每次出差后在豪华酒店的床上醒来时,我都要问自己一句:‘今天我到底在哪里?是在北京、上海,还是在广州?’”

  “我是不是能去找一个不用挣那么多钱,但是让自己身心轻松一些的工作?”在为某品牌新品上市发布会忙到连续三天没有睡觉后,李静第一次产生了这样的想法。

  2016年,李静在媒体上看到了关于松阳县的报道,70多个留存的古村落,引起了她的兴趣。她当即决定给自己放个假,来“最后的江南秘境”松阳县旅游放松一下。

  看惯了上海的车水马龙、摩天大楼,再看到松阳古色古香的夯土墙,李静说:“两个城市的反差太大了,在松阳我的心却逐渐安静了下来,决定要到松阳来。”

  “在接下去的半年里,我每个月都要来松阳两到三趟,每次单趟都要开6个多小时的车。为了实现自己的梦想,丝毫不觉得累。”作了决定以后,李静着手交接上海的工作,同时也在不断地来松阳考察、选址。

  2017年8月1日,“静觅民宿客栈”开始试运营。在松阳的田园生活,抹去了李静身上快节奏工作所带来的焦躁,“以前上海的老同事、老朋友过来,都说我变了。他们都觉得我现在的生活状态特别好,温柔了许多。”

  “我们的民宿除了具有松阳本地味道外,还有许多我喜欢的西洋古董、琥珀蜜蜡,我特别想和客人们分享这些收藏品。”不同于其他一些投资者,民宿主人李静真正将民宿当成了自己家,和民宿融为了一体。除了共享出自己的私藏,李静还在民宿里养了不少小动物,受到了客人们的一致欢迎。

  “我希望客人们除了感受松阳特别好的生态环境外,在情感上也能与他人产生共鸣。”李静说。

  丽水职业技术学院旅游与贸易学院副院长、“丽水山居”首批专家蔡敏华说,接下来专家将实地核查,评定出2019年度“丽水山居”农家乐综合体和精品民宿示范项目。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 张靓

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: